澳门新葡亰送42

挺进山东 公司中标寿光市水治理PPP项目

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-02-13     浏览次数:13 

据悉,近日公司作为控股股东,与天航局、中交路建、海峡环保组建的联合体顺利中标寿光市弥河流域综合治理和地表水利用工程PPP项目。这是公司在山东省的首个投资项目,也是公司首个城市污水处理厂投资运营项目。

本项目位于山东省寿光市城区,合作期限20年,其中建设期2年、运营期18年;总投资估算22.6亿元,包括寿光市弥河防洪工程、水毁工程修复工程、东方橡胶坝及切滩蓄水工程、污水处理厂及配套管网工程等子项目;采用BOT的运作方式和“使用者付费+可行性缺口补助”的回报机制,中标社会资本方负责设计、投融资、施工建设及运营维护。

本项目为公司紧跟中国交建战略步伐、开辟深耕山东区域市场,培育生态环保投资运营力量创造了良好条件。项目紧扣“城市”与“生活”两大主题,将为公司推进“调转升”与“334工程”、践行高质量发展赋予崭新动能。